Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей

Отзывы

Спасибо "Вип-Авто", особенно инструктору Сергею, за качественное обучение!

Автошколы Федерации

19.05.2017 - 21:44

У внутреннего совместителя должно быть два трудовых договора

Информация для кадровиков. Министерство труда напомнило о правилах оформления отношений с работником, который совмещает должности внутри организации. Без второго трудового договора в данном случае не обойтись.

Министерство труда и социальной защиты выпустило письмо, в котором объяснило, почему работодатель обязан подписывать с работником-внутренним совместителем два отдельных трудовых договора. Чиновники напоминают, что в соответствии с ч.1 статьи 16 Трудового кодекса РФ отношения между работодателем и работником должны быть оформлены трудовым договором. В этом документе уточняются условия и место работы, а также трудовая функция гражданина.

В свободное от основной работы время трудящийся имеет право выполнять другую работу у того же работодателя или у другого – это внутреннее и внешнее совместительство. При этом согласно статье 282 ТК РФ о том, что работа будет по совместительству, обязательно надо указать в трудовом договоре.

Учитывая, что трудовое законодательство РФ не предусматривает возможности наличия у одного работника двух основных мест работы, при внутреннем совместительстве работодатель обязан оформить два трудовых договора – по основному месту работы и по совместительству.

Источник http://ppt.ru



Последние новости

14.07.2017 - 16:35

Уроки трезвости

В автошколах-участниках образовательного проекта «Автотрезвость» активно проходят уроки с использованием очков, имитирующих состояние алкогольного опьянения.

Занятия нацелены на то, чтобы минимизировать случаи вождения в нетрезвом виде, а также наглядно продемонстрировать опасность такого поведения на дорогах будущим водителям.

12.07.2017 - 16:40

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

12 июля 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня N 761 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"

Рассмотрим подробнее:

Было 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
Стало 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

05.07.2017 - 09:14

ВАКАНСИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

В автошколе "Диалог-Поволжье" открыты вакансии для преподавателей по предметам "Первая помощь при ДТП" и "Психофизиологические основы деятельности водителя". Требования - наличие соответствующего образования и курсов повышения квалификации.

Тел. для справок: 259-61-81

27.06.2017 - 17:18

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

В соответствии с квалификационными характеристиками и профессиональным стандартом, от 01.01.2017 г. преподаватели и мастера производственного обучения должны проходить повышения квалификации не реже 1 раза каждые 3 года.
ЧОУ ДПО «Казанская Школа Высшего Водительского Мастерства» предлагает пройти обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Педагогические основы деятельности преподавателя и мастера производственного обучения» (лицензия 16 Л 01 № 0003619, выдана 17.12.2015 МинОбрНауки РТ)
Продолжительность обучения - 24 часа. Стоимость 3 000 руб. При заявке от организации от 5 человек, предоставляется скидка 10%.
Занятия проводят ведущие специалисты ЧОУ ДПО «КШВВМ» и ВУЗов г. Казани.