Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей

Отзывы

Автор: Альбина
Отзыв: Я училась в ВИП авто на Мавлютова 31. Во-первых, именно в этом месте очень хороший администратор Гульнара,которая чётко...

Автошколы Федерации

13.06.2017 - 09:36

56 - контроль часов вождения

8 июня 2017 года руководителям автошкол города Казани при участии представителей УГИБДД МВД по РТ был представлен уникальный инновационный проект учета занятий практического вождения в автошколах.

Качество образовательного процесса в автошколах, без сомнения, оказывает прямое влияние на поведение, культуру и практические навыки начинающих водителей. Одним из обязательных условий качественного обучения является выполнение утвержденных программ подготовки водителей в полном объеме.

Конкуренция на рынке образовательных услуг по подготовке водителей транспортных средств высока, но сложность и ограниченность контроля процесса обучения со стороны государственных органов дает возможность недобросовестным организациям выпускать неподготовленных кандидатов в водители.

На текущий момент, к сожалению, зачастую конкурентная борьба среди автошкол происходит не в области качества обучения, а в области уменьшения стоимости обучения путем сокращения количества и длительности занятий практического вождения. Однако, проведение практического вождения в полном объеме часов – одно из важнейших составляющих процесса подготовки будущего водителя.

Федерацией Автошкол Республики Татарстан создано решение, позволяющее самому обучаемому контролировать объем практического вождения с помощью мобильного приложения на своем телефоне.

Схема работы выглядит следующим образом.

При заключении договора на обучение автошкола предоставляет обучаемому доступ (логин и пароль) в его Личный кабинет и ссылку на скачивание приложения. В этот же момент у обучаемого возникает остаток в объеме 56 часов практического вождения (или другая величина, в соответствии с утвержденной образовательной программой и договором).

Данный остаток отображается на главной странице мобильного приложения. Он может быть уменьшен только лично самим обучаемым.

В начале каждого занятия практического вождения обучаемый лично нажимает кнопку в мобильном приложении – «Поехали». Запускается таймер занятия. Система сохраняет точное время и географические координаты места фактического начала занятия. Телефон можно заблокировать и убрать, учет времени производится в фоновом режиме.

После завершения занятия обучаемый включает телефон и нажимает кнопку «Приехали», тем самым лично фиксирует факт окончания занятия.

Далее система рассчитывает фактическую длительность, фиксирует место окончания занятия и предлагает выставить оценку занятию. Обучаемый подтверждает факт проведения занятия в указанном объеме.

Данная информация сразу поступает в центральную базу данных проекта, и далее не подлежит изменению ни автошколой, ни самим обучаемым.

Таким образом обеспечивается фиксация факта проведения занятия третьим лицом, не заинтересованным в фальсификации данных. Количество «часов» проведенного занятия списывается с остатка, величина остатка уменьшается на соответствующую величину. В любой момент времени обучаемый может просмотреть историю своих занятий, с указанием времени и места начала и окончания занятия на карте. Эта история может являться доказательной базой в случае разногласий между обучаемым и автошколой. Автошкола также имеет доступ к этим данным по любому из своих обучающихся, разногласия исключены.

  • Потенциальные клиенты автошкол получают информацию о необходимом количестве часов.
  • Автошкола получает: инструмент контроля и анализа количества и качества проведения занятий практического вождения, оценку нагрузки инструкторов.
  • Обучаемый уверен, что все занятия будут проведены в полном объеме, имеет возможность оценить качество их проведения.
  • Руководитель автошколы контролирует проведение занятий его сотрудниками, получает постоянную обратную связь от обучаемых, выявляет факты «накрутки» часов инструкторами, может превентивно устранять возможные недовольства обучаемых.
  • Честно работающие образовательные организации получают дополнительную возможность рекламы своих услуг.

Широкое распространение проекта Контроль часов вождения" позволит повысить информированность кандидатов в водители о необходимом объеме практических занятий, даст конкурентные преимущества добросовестным участникам рынка образовательных услуг по подготовке водителей, и, в целом, повысит качество подготовки будущих участников дорожного движения.

Сайт проекта

Скачать презентацию



Последние новости

13.06.2017 - 09:36

56 - контроль часов вождения

8 июня 2017 года руководителям автошкол города Казани при участии представителей УГИБДД МВД по РТ был представлен уникальный инновационный проект учета занятий практического вождения в автошколах.

05.06.2017 - 21:00

Семинар "Учет времени практического вождения"

Уважаемые руководители!

Приглашаем вас на открытый семинар на тему "Учет времени практического вождения".

В рамках семинара будет проведена презентация нового уникального решения на основе широко используемого в Казани и других регионах РФ онлайн-сервиса Автошкола-Контроль dscontrol.ru

Вы сможете получить мобильное приложение для клиентов вашей автошколы, контролировать проведенные занятия практического вождения, получать отчет по работе инструкторов и многое другое.

На семинаре будет возможность задать вопросы по любым аспектам использования Сервиса непосредственно руководителю и автору проекта.

24.05.2017 - 11:06

РАСПИСАНИЕ НА МАЙ ИЗМЕНЕНО

Обращаем внимание, что в расписание на май внесены изменения. Будьте внимательны

19.05.2017 - 21:44

У внутреннего совместителя должно быть два трудовых договора

Информация для кадровиков. Министерство труда напомнило о правилах оформления отношений с работником, который совмещает должности внутри организации. Без второго трудового договора в данном случае не обойтись.

Министерство труда и социальной защиты выпустило письмо, в котором объяснило, почему работодатель обязан подписывать с работником-внутренним совместителем два отдельных трудовых договора. Чиновники напоминают, что в соответствии с ч.1 статьи 16 Трудового кодекса РФ отношения между работодателем и работником должны быть оформлены трудовым договором. В этом документе уточняются условия и место работы, а также трудовая функция гражданина.