Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!
(843) 258-58-49, (843) 258-58-97

Отзывы

Отличная школа,все за тебя переживают от администратора до инструктора на экзамене который сидит и тоже переживает как вы откатаете!!сдала сегодня...

Вход на сайт

05.10.2011 - 21:58

Юридическая Клиника при Федерации Автошкол Республики Татарстан

В Федерацию автошкол Республики Татарстан продолжают поступать многочисленные жалобы по вопросу некачественного предоставления образовательных услуг в автошколах. Мониторинг интернет – ресурсов, посвященных обучению водителей позволяет делать выводы о том, что многие ученики сталкиваются с фактами недобросовестного отношения к ним со стороны руководства образовательных учреждений и инструкторов практического вождения.

В связи с этим Федерация автошкол Республики совместно с ООО «Юридический Образовательный Центр» организует Юридическую Клинику, где любой потребитель услуг в данной сфере получит абсолютно бесплатную юридическую помощь.

Специалисты Юридической Клиники на безвозмездной основе окажут консультации, составят исковые заявления, примут участие в качестве представителя в суде первой инстанции, а также окажут помощь в процессе исполнительного производства.

Для успешной защиты Ваших интересов необходимо руководствоваться небольшой инструкцией:

  1. При поступлении в автошколу требуйте письменного Договора об оказании образовательных услуг, где должны быть оговорены конкретные условия Вашего обучения (106 часов теории, 50 часов практики), в Договоре должен быть юридический адрес образовательного учреждения и адрес места фактического его нахождения.
  2. Сохраняйте все чеки и квитанции об оплате за обучение.
  3. Сохраняйте копии лицензии и приложения к ней, которые обязаны выдать по Вашему требованию при заключении договора.
  4. Документом, подтверждающим проведенные занятий по вождению, является индивидуальная книжка учета обучения вождению. Поэтому, подписывайте соответствующую графу только после проведения занятия. После сдачи внутреннего экзамена в автошколе внимательно изучите все подписи в индивидуальной книжке. В случае если количество занятий не соответствует учебной программе, или у Вас возникли сомнения в подлинности ваших подписей, обратитесь к руководству автошколы. Если руководство не принимает никаких мер, обращайтесь в Федерацию автошкол.

Обязательно имейте данные о фамилии, имени и отчестве инструктора практического вождения – возможно, он будет привлечен в судебный процесс в качестве третьего лица.

Обратите внимание: предложение по оказанию бесплатных юридических услуг касается и тех, кто решил проходить обучение, и тех, кто проходит обучение в автошколах. Лица, которые закончили обучение и, возможно, уже получили водительские удостоверения, в случае нарушения прав потребителя имеют возможность возврата денежной суммы, эквивалентной недополученных образовательных услуг (как показывает практика – в некоторых случаях это значительная сумма).

Федерация автошкол Республики совместно с ООО «Юридический Образовательный Центр» согласно договору организовали Юридическую Клинику (далее Клиника), где любой потребитель услуг в данной сфере получает абсолютно бесплатную юридическую помощь. В настоящее время поступают многочисленные обращения по вопросам оказания юридической помощи, и специалисты Клиники ведут работу по вопросам решения проблем обратившихся в указанной сфере.

Кроме многочисленных консультаций Клиника ведет работу по урегулированию спорных вопросов путем обращения к руководству образовательных учреждений с разъяснением существующих нормативных актов по вопросам предоставления образовательных услуг и на этом этапе в основном разрешаются суть обращений и стороны находят взаимовыгодные пути решения спора.

С момента заключения с Вами договора о сотрудничестве Клиникой, помимо предоставления перечисленных услуг заявителям, подготовлены и направлены судебные иски в отношении 5 образовательных учреждений. В настоящее время указанные иски решены в рамках предварительного их рассмотрения с заключением мировых соглашений с компенсацией размера не предоставленных образовательных услуг. По условиям мирового соглашения стороны согласились о не публикации данных об ответчиках.


Телефоны Федерации: 258 58 49, 258 58 97
Телефоны Юридической Клиники при Федерации автошкол Республики Татарстан: 248 05 62, 296 36 89 («Юридический Образовательный Центр»).

Последние новости

16.02.2024 - 15:44

Запрет учебной езды

ЭО ГИБДД по г.Казани информирует, что в связи с проводимыми мероприятиями в период с 17 февраля по 3 марта 2024г запрещается учебная езда в условиях реального дорожного движения по улицам и дорогам г.Казани указанным ниже.

Перечень улиц

Учебная езда в период с 21 по 22 февраля 2024 года запрещена на всех улицах и дорогах г. Казани.

18.09.2023 - 14:57

Требуется мастер производственного обучения

В автошколу требуется мастер производственного обучения с учебным автомобилем.
Тел. 89662607014

20.06.2023 - 14:16

Запрет учебной езды 22-23 июня

ГИБДД по г.Казани информирует о запрете учебной езды в условиях реального дорожного движения по улицам города Казани 22 и 23 июня 2023г. в связи с комплексом проводимых мероприятий

20.06.2023 - 14:15

Требуется преподаватель ПДД

Требуется преподаватель ПДД в автошколу
Район работы «Усады» 
+79033411715