Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!
(843) 258-58-49, (843) 258-58-97

Отзывы

Хорошие преподаватели и инструкторы обучают очень хорошо !

Автошколы Федерации

Вход на сайт

29.06.2018 - 16:08

Обманутым кандидатам в водители придется учиться повторно

Кандидат в водители после окончания обучения в автошколе, за которое заплатил деньги, может быть не допущен к экзамену в ГИБДД, если автошкола не имела права его обучать. Буква "У" на машине еще не означает, что кандидата в водители доведут до экзамена в ГИБДД.

Такая ситуация, например, произошла в Твери. Отучившись в автошколе "Автопросвещение Тверь", кандидаты в водители уже полгода не могут попасть на экзамен в ГИБДД. Дело в том, что у этой автошколы нет заключения ГИБДД о соответствии ее материальной базы примерным программам подготовки водителей. А если нет заключения, то и обучать такая автошкола не имеет права. А те, кто в ней учился, обязаны пройти обучение в автошколе, которая имеет право обучать, и только после этого идти в ГИБДД. Примечательно, что даже при разгоревшемся скандале эта автошкола продолжает набирать новые группы. Еще более интересен тот факт, что исполнительный директор этого учреждения до этого был генеральным директором "Центральной автошколы", которая также не имела права готовить водителей и учеников которой ГИБДД также не допускала к экзаменам. При этом лицензия на подготовку водителей у этой организации есть. Она действующая и никем не отозвана. Казалось бы, в сложившейся ситуации есть признаки мошенничества. Н

Предупреждение тем, кто планирует начать обучение в автошколе: попросите предъявить действующее заключение, выданное ГИБДД!!! И в нем обязательно должен быть адрес, по которому предполагается проводить обучение!

Источник: Российская газета - Неделя №7601 (138)

Последние новости

14.12.2018 - 18:52

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРУЕТ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА АВТОШКОЛАМИ

МВД России, Минэкономики вместе с «заинтересованными ведомствами» должны представить в правительство к маю 2019 года проект документа, наделяющий полицию полномочиями по контролю за соблюдением автошколами «требований к учебно-материальной базе». Об этом говорится в поручениях по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности движения, которую возглавляет вице-премьер Максим Акимов («Ъ» удалось ознакомиться с текстом документа).

06.12.2018 - 10:14

ТРЕБУЮТСЯ СОТРУДНИКИ

В раздел ВАКАНСИИ добавлены новые предложения от автошкол Драйв и Лайк.

21.11.2018 - 13:39

ОЖИДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ ОБУЧЕНИЯ

20 ноября в газете «Известия» размещена статья с новостью о возможном повышении стоимости обучения в автошколах.

Увеличение стоимости курсов эксперты объясняют ожидаемым ростом цен на бензин и услуги ЖКХ.

Источник: Известия
https://iz.ru/814537/2018-11-20/avtoshkoly-uvelichat-tceny-za-obuchenie-...

19.10.2018 - 16:52

УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИНСТРУКТОРАМ ПО ВОЖДЕНИЮ

Новые требования к тем, кто обучает будущих водителей практическому вождению, утверждены Минтрудом и зарегистрированы в Минюсте. Вступят в силу они уже 28 октября.
Мастер должен будет иметь не только водительское удостоверение соответствующей категории, на которую обучает водителя и документ на право обучения вождению, но также стаж управления транспортным средством не менее 3 лет.
Кроме того, впервые в требованиях к инструкторам устанавливается отсутствие лишения права управления ТС в течение 5 лет.