Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!
(843) 258-58-49, (843) 258-58-97

Отзывы

Отдельное спасибо хочется сказать моему инструктору по вождению - Лаптеву Алексею, человеку, который научил меня водить и обращаться с автомобилем...

Автошколы Федерации

Вход на сайт

29.06.2018 - 16:08

Обманутым кандидатам в водители придется учиться повторно

Кандидат в водители после окончания обучения в автошколе, за которое заплатил деньги, может быть не допущен к экзамену в ГИБДД, если автошкола не имела права его обучать. Буква "У" на машине еще не означает, что кандидата в водители доведут до экзамена в ГИБДД.

Такая ситуация, например, произошла в Твери. Отучившись в автошколе "Автопросвещение Тверь", кандидаты в водители уже полгода не могут попасть на экзамен в ГИБДД. Дело в том, что у этой автошколы нет заключения ГИБДД о соответствии ее материальной базы примерным программам подготовки водителей. А если нет заключения, то и обучать такая автошкола не имеет права. А те, кто в ней учился, обязаны пройти обучение в автошколе, которая имеет право обучать, и только после этого идти в ГИБДД. Примечательно, что даже при разгоревшемся скандале эта автошкола продолжает набирать новые группы. Еще более интересен тот факт, что исполнительный директор этого учреждения до этого был генеральным директором "Центральной автошколы", которая также не имела права готовить водителей и учеников которой ГИБДД также не допускала к экзаменам. При этом лицензия на подготовку водителей у этой организации есть. Она действующая и никем не отозвана. Казалось бы, в сложившейся ситуации есть признаки мошенничества. Н

Предупреждение тем, кто планирует начать обучение в автошколе: попросите предъявить действующее заключение, выданное ГИБДД!!! И в нем обязательно должен быть адрес, по которому предполагается проводить обучение!

Источник: Российская газета - Неделя №7601 (138)

Последние новости

03.08.2018 - 09:44

МВД России разработаны поправки в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами

МВД России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, а также Правила дорожного движения Российской Федерации.

Проектом постановления вносятся изменения в части исключения проведения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции проверки первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках с одновременным включением проверки указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения.

01.08.2018 - 13:04

ГОСПОШЛИНА НА ПРАВА

Повышение госпошлин за водительские права и за выдачу свидетельства о регистрации автомобиля в Казани не изменятся с 3 августа. Повышение предусмотрено для документов нового поколения (с чипом), выдача которых пока невозможна по техническим причинам.

03.07.2018 - 17:15

ТРЕБУЕТСЯ АДМИНИСТРАТОР

Автошкола Успех Авто сообщает об открытии вакансии "Администратор".
Требования:
Высшее образование, опыт работы в автошколе будет преимуществом, отличное знание ПК ( стандартные приложения + Автошкола Контроль)
Коммуникабельность, ответственность, порядочность, внимательность, грамотность при заполнении документов, умение грамотно общаться с клиентами по телефону и при личной встрече, клинтоориентированность и неконфликтность.
Обязанности:
Полное ведение документооборота, набор и ведение групп обучающихся, прием звонков и обработка заявок на обучение, обеспечение жизнедеятельности, чистоты и порядка в офисе. Ведение и развитие групп в социальных сетях.
График 5/2 с 10-19 ч, з/плата обговаривается по результатам собеседования.

Обращаться по тел.8 917 250 77 05

29.06.2018 - 16:08

Обманутым кандидатам в водители придется учиться повторно

Кандидат в водители после окончания обучения в автошколе, за которое заплатил деньги, может быть не допущен к экзамену в ГИБДД, если автошкола не имела права его обучать. Буква "У" на машине еще не означает, что кандидата в водители доведут до экзамена в ГИБДД.