Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость

Отзывы

Хочу выразить благодарность автошколе "Вип-авто"! Почти месяц я владею заветной корочкой, к которой шла несколько лет..... У меня есть права! Хочу...

Автошколы Федерации

12.07.2017 - 16:40

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

12 июля 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня N 761 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"

Рассмотрим подробнее:

Было 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
Стало 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Данный запрет относится только к стоянке транспортного средства, во время остановки (на время, не превышающее 5 минут) можно оставить ребенка и без присмотра.

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге, - то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2 500 рублей.

Было 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Стало 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.



Последние новости

15.11.2017 - 23:04

Изменения в программах профессионального обучения

Уважаемые коллеги!

В Примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств, утвержденные приказами Минобрнауки России № 1408 от 26.12.2013 г. и № 486 от 12.05.2015 г. внесены изменения. Соответствующий приказ Минобрнауки России зарегистрирован Минюстом России 13 ноября 2017 г.

В программы включены темы, связанные с порядком оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников полиции (Европротокол), а также использованием водителями транспортных средств устройства вызова экстренных оперативных служб.

Предлагаем вам ознакомиться с содержанием данного приказа и внести соответствующие изменения в свои программы.

15.11.2017 - 18:28

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП

21 ноября 2017 года в рамках профилактических мероприятий, приуроченных Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан проводит проект "Краш-курс".
Приглашаются все желающие.
Начало мероприятия - 15.00.
Место проведения: г. Казань, ул. Оренбургский тракт, д.5, 6 этаж. (киноконцертный зал УГИБДД МВД по РТ).

08.11.2017 - 11:32

ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД

Сегодня, 8 ноября 2017 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением.

В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку.

В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

13.10.2017 - 12:22

Изменения в экзаменационных листах

Согласно приказу МВД России от 06.09.2017 N 707 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности" подлежит изменению список ошибок в экзаменационном листе на первый этап практического экзамена (п. 2.49 приложения к приказу).

В шаблоны документов сервиса Автошкола-Контроль уже внесены соответствующие изменения.