Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостей

Отзывы

Я Мурад из Таджикистана. 2017 году 18 марта поступил в эту автошколу .Большое спасибо Сергею Ивановичу и Николаю Ивановичу за Ваше чуткое отношение...

Автошколы Федерации

12.07.2017 - 16:40

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

12 июля 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня N 761 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"

Рассмотрим подробнее:

Было 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
Стало 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Данный запрет относится только к стоянке транспортного средства, во время остановки (на время, не превышающее 5 минут) можно оставить ребенка и без присмотра.

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге, - то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2 500 рублей.

Было 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Стало 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Последние новости

16.01.2018 - 13:31

ИЗМЕНЕНИЯ В ТРЕБОВАНИЯ К САЙТУ

Публикуем приказ Минобрнауки РФ от 27.11.2017 N 1968, содержащий изменения в требования к структуре сайта образовательной организации.

Зарегистрировано в Минюсте России 22 декабря 2017 г. N 49369

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ПРИКАЗ
от 27 ноября 2017 г. N 1968

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" И ФОРМАТУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА НЕМ ИНФОРМАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ОТ 29 МАЯ 2014 Г. N 785

29.12.2017 - 11:09

Автошкола-Контроль поздравляет с Новым Годом!

ny2018_feds.png
От всего сердца желаем стабильного роста вашему бизнесу, новых амбициозных целей и гордости за свои результаты. Творческой энергии, гармонии, здоровья вам и вашим близким!

Хочется искренне поблагодарить вас за сотрудничество в уходящем году. Многие вещи, которые мы делаем - рождаются благодаря вашим идеям. Мы ценим, что вы выбрали Автошкола-Контроль как цифровую основу для развития своего бизнеса и мы во многом стали единомышленниками. Тем, кто не еще сделал этот шаг - мы всегда рады сотрудничеству и ждем вас, присоединяйтесь!

27.12.2017 - 23:21

Организация онлайн -записи на вождение в автошколе

Федеральный онлайн-сервис «Автошкола-Контроль» предлагает уникальную возможность для руководителей автошкол!
Вы можете без существенных усилий стать более современными, оперативными, доступными для своих клиентов - несомненно, они это оценят и расскажут знакомым – вашим будущим ученикам!

16.12.2017 - 09:10

Об изменениях в Правилах дорожного движения

Постановление от 12 декабря 2017 года №1524. Правила дорожного движения дополнены новым пунктом, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населённых пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.

Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов (на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В этих дорожно-транспортных происшествиях (далее – ДТП) погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения.